Тень

Клавдия Смирягина Дмитриева
Пляж белеет, как рассыпанный рис,
молодое солнце больно не жжёт.
Тень длиннее, чем её кипарис,
тень ложится на лиловый  живот
и ползёт навстречу морю, песку.
Но палящий полдень весел и жгуч,
превратится небо в белый лоскут,
превратится солнце в красный сургуч.
Тень короче станет, вырастет вширь,
как солидный господин средних лет.
А как сядет в воду солнца пузырь,
тень припомнит акварельный рассвет,
шею вытянет, к закату спиной,
и во мраке растворится ночном.

Тень моя, не расставайся со мной,
поживём ещё с тобой, поживём.

По картине  Бато Дугаржапова "Кипарисовое утро"