Кощей. Лариса Ищенко

Андрей Харагэй
Испугался однажды  Кощей:
-Ой, угроза есть утке моей!
Но она, вот дела,
Лишь газетной была.
Будь спокоен , бессмертный Кощей.






ПАВЕЛ КИКОТЬ

Кощей увяз в одной проблеме -
Многоступенчатой системе
Защиты сущности своей.
Не знал неграмотный Кощей
О всем известной теореме

Про то, что рвётся там, где тонко,
И нечего винить утёнка:
Небось, пернатое - оно
Совсем не слабое звено,
Лишь механизма шестерёнка.

Напомню, что конец Кощея
В конце иглы от Москвошвеи
(Да-да, вот именно, в конце!),
Игла же спрятана в яйце,
Яйцо, кажись, в утиной шее,

А утка в зайце (сделай милость,
Скажи, как там она вместилась?)
А заяц в крепком сундуке
В дупле дубовом в тайнике,
И столько звеньев - это минус.

Смотрел бы на проблему свыше:
У дуба корни сгрызли мыши,
И смерть Кошею суждена
Из-за дубового звена,
Но замечаний он не слышит.


ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Богатыря Кощей ужасно как боялся,
За смерть на кончике иглы так опасался,
Что «утку» взяв из сундука,
Он под кровать ее пока,
А вдруг и здесь найдут — опять боялся!




ИРИНА БОГДАНОВА Хг

В понедельник наверно Кощей,
При осмотре «кощейских» мощей,
Обнаружил вдруг лишнюю складку
И давай раздувать неполадку!

Всю неделю мединститут
Над Кощеем провел, это труд!
Оказалось, прилип волосок
На кощеев бессмертный висок.


ЕФИМ ШАУЛОВ


Испугался Кощей не на шутку, –
запустили "газетную утку",
что священный сундук
утащил бурундук:
съел яйцо, съел и зайца и утку*!

* – Смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт.


БОРИС МАРЧЕНКО


Захотелось однажды Кощею
К Бабке Ежке слетать на затею;
Но забыл взять яйцо
И с унылым лицом
Возвратился к себе, сожалея.


ВИКТОР СЕНЬКО


Не пугливый Кащей, он бессмертный
Ни вчерашней утки газетной.
Он даже больничную утку
признал как веселую шутку.
На то он Кащей, он бессмертный.

Его беспокоит игла
Которую он потерял...
Теперь он боится присесть,
то бабы Яги была месть...
Его беспокоит игла...



СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ МЕЛЬНИКОВ

Испугался наш Коша опять
И сиделку-сестру стал он звать:
Где же утка моя?
Без неё маюсь я!
Мне поставьте её под кровать!