Приметы весны

Ляля Елена
Крестопоклонная неделя.
Господь нам солнце подарил.
И лета жаркого приметы
В небе высоком возвестил.

Наст снега рыхлый и блестящий.
Ногой ступил - и вот вода.
А лед уже не настоящий,
На нем опасная тропа.

Сник снеговик.Уже не нужен.
Собака греет свой бочок.
И быстро топая по лужам,
Бьет лед веселый каблучок.