Мы падали сотнями, пачками...

Кондрат Иванов
мы падали сотнями, пачками.
амуницией клята земля –
серо-зеленой.. и гимнастерки рябили русачьи
с петлицами Красной Армии;
помнится в Пёльше, тогда
хотели войти в ладно устроенное
зольдатское отношьение.

и через каких то 2 года
на лодках, в бесшумном скольжении
первую роту прин'ял теплый Буг,
следом – вся ярь пулемета…

сжарила. мы ощетинились. взгляд не потух –
выдалась к черту работа…
после, затем, обойдя лиха фунт,
названный Брэстским, пилили

по Вайссерутении, к хутору-хутор;
множа на кодаки фотолирику
улиц, встречающих рыцарства марш
последних борцов с большевизмусом.

я раньше ему импонировал даже,
в сшибках сходившись с нацистами;
дрались в пивнухах, делили ряды
робкой республики Веймара.

им Интернациональ мял мозги,
нас в блёв кидало от Хорста Весселя –

Эс А маршиерт,
Эс А маршиерт
в сознанье вползло неуклонно.
ужесточались законы под ритм

осанны военному
времени Оному.


(2014, сентябрь\1941)