Непостижимый Праздник Дзена...

Михаил Ассонов
Так много праздников в году
Красивых, необыкновенных!
Средь них любой себе найду -
Любимый сердцу непременно...

Вот День Свободы, День Любви...
Вот День Труда, вот Праздник Лени -
Гремят салюты там вдали!
Повсюду Радость и Горенье...

Народа жуткое волненье...
Фейрверков дивное цветенье!

Все юбилеи просто класс!
Пышны, прикольны, обалденны!
Восторга полон и не раз!
И чувств высоких, сокровенных...

Все это круто, но сейчас
Сказать хочу такое мненье -
Я так хочу, чтобы у нас,
Хотя б году единый раз...

Хоть бы средь хмурых дней осенних...
Иль в зимний столь суровый час...
Иль в жаркий, душный летний джаз...
Или в прекрасный день весенний...

Был праздник небольшой хоть раз -
Такой спокойный, неприметный...
О нем молю я и не раз...
О нем мечтаю без прикрас...

Безмолвный Поднебесья Глас
На землю б он принес мгновенно...
Ему названье дам сейчас -
(не знаю, точное ль подчас?)

НЕПОСТИЖИМЫЙ ПРАЗДНИК ДЗЕНА!



Михаил Ассонов - 9 сен 2016