Именно в этом ключе, в этом русле

Джунджулина
Именно в этом ключе, в этом русле,
Максимально и плотно касаясь стопами земли,
Головою летать в небесах, не заскорузнуть.
Быть натянутой нитью, нанизывая нули.

И хохмить, голосить, жадно всё наблюдать живое.
Пробовать на вкус, а прикидывать - на глаз,
И во всем узнавать знакомое и родное,
Глядь – и ты уже весь пропитан и весь чумаз.

Только так, только опрометью, напрямую.
Только так, подобно раска’ленному углю.
Я живу тогда, когда пою я.
Я живу тогда, когда люблю.