Секундная стрелка

Мисаил
Секундной стрелки мерное движение -
Наглядность времени и жизни бег,
Внезапно осознав это явление,
Становится задумчив человек.
Радости и горя переживания
С близкими можно разделить,
Но душе назначенные испытания
В одиночестве надлежит переносить.
Тяжела порой судьбы дорога,
Тогда мы вспоминаем Бога,
Просим грехи простить,
Сил дать дальше жить.
Невзгоды счастьем обернутся
И радостно домой вернуться,
И на часы взглянуть в надежде,
Что стрелочка бежит как прежде.