Почему же мы любим не тех

Аси Аси
Почему же мы любим не тех?
Почему меня гложит обида?
И зачем этот зряшный успех,
Если чувства играем для вида?

Почему тяжело отпустить,
Почему тяжело не вернуться?
Просто думать себя отучить,
И уйти, чтобы не обернуться?

Почему мы хотим не того,
Что хотеть бы нам надобно было,
И боясь неизвестно чего,
Отвергаем родных и любимых?

Почему донимает печаль
И тоска нас в объятьях другого,
И его, как бы ни было жаль,
На себе ощущаем оковы?

Видно сердцу известно оно,
Что-то важное о человеке.
Только нам разгадать не дано
Эту странную тайну вовеки...