Деревенские сны

Торрнадо
Кошак с изогнутой спиной прильнет к ноге
Мешая ходу мысли колебанием ритмов и урча
Излечит суетные думы завтрашнего дня
Прикроет глазки хвостиком тихонечко сопя.

Собаки сказки брешут перед сном дуг-другу.
Свист светлячков звучит над старым дубом.
Для звездочек луна откроет путь над срубом
И лунною дорожкой закружатся сны по кругу .

Вот петушиные куранты на рассвете
Они разгонят ночи зло и снимут сполох детям.
И растревожа сладкий сон поднимут ветер
И новый день сиренью пятилистной светел.