семь восьмых

У Вэй
сердце к ночи бормочет
на выдуманном языке
призывая к магии ли
ко сну ли
корабли лавировали вдалеке
корабли лавировали налегке
корабли лавировали
лавировали
утонули

всё равно что скажешь
повсюду найдётся смысл
и на каждый
что ни на есть бредовый
наизнанку вывернутый посыл
непременно сыщется два-три -цзы
понимающих с полуслова

вот опять
лавируют корабли
мертвецы на палубах ждут исхода
далеко
далёко ли до земли
ой люли
ой люли люли-люли
всё равно что скажешь
под воду
опять под воду