Раздумье зимней ночью...

Белоусова Валентина Ивановна
Зимняя ночь...
Снег под луной искрится.
Сердцу невмочь,
Спрятаться бы,забыться...

Ветер метлой
В окна швыряет стужу...
И в вышине
Чёрные вороны кружат.

А где-то там далеко,
За голубыми снегами,-
Детство моё прошло
Маленькими шагами.

В хмельном сиреневом мае
Юность вприрыжэку промчалась.
Осенний мотив напевая,
Тихонько крадётся старость.

Пугает недугами,хворями,
Грозит,что скоро конец...
Но с нею ещё поспорю,
Я по натуре - борец!..

Буду упрямо и твёрдо
Нужный искать ответ;
Пока не смолкли аккорды,
Надежды не гаснет свет...