Тяга к жизни

Анатолий Плюйко
      
Я смотрел на листья винограда,
те, что на побегах молодых,
думая: «Нет, это ж надо –
им осталось жить какой-то миг…
Ведь серьёзно задождила осень,
Заявляя о своих правах –
Что ж вы появились? Кто вас просит?
Вы же ведь от смерти в двух шагах!..»
. . . . . . . . . . .
Тяга к жизни этого сильнее –
знать бы наперёд, какой отпущен срок,
есть ли где-то небеса синее –
всё равно всему – один итог!..