Вечер черные брови нахмурил

Любовь Брянская
Вечер черные брови нахмурил ...
Звёзд на небе совсем не видать,
Ветер недавно ещё балагурил
И луна ушла за тучи спать.

А у меня в душе звучит гармонь ...
На улице собачий слышу лай
И дождик моросит в мою ладонь,
Хочу увидеть я любимый край.

Любовь души не требует поруки,
С нею познаёшь и радость, и тоску ...
Только память во мне будит муки -
По набережной Иртыша и нашему мосту.

Снова вечер напоил дыханием ...
Поцелуй оставил свежий на губах,
Сердцу подарил ещё воспоминания -
О нас, о прошлой жизни, о садах ...