Ночной дождь

Надежда Никищенкова
Дождь затеял на всю ночь
танец капель бойкий.
Хочет августу помочь
запах смыть здесь стойкий,
что заполнил городок
сильным ароматом
увядающий цветок
на кустах косматых.

Станет розам палачом
ливень. Вновь накатом
побежит в траве ручьём
под кустом кудлатым.
Разольётся вмиг вода,
превращаясь в лужи.
Ливень зря пришёл сюда:
он совсем не нужен.

Но дождь с яростью прольёт
влагу всю из тучи
и начнёт водоворот
мощный и могучий.
Испаряется вода
здесь самозабвенно.
Влажность сгубит провода
за год непременно...

19.08.2016

USA. North Carolin. Carrboro.