И бабьим летом улыбнет...

Анатолий Харин
Пока полет у мухи бравый,
Той насекомой я не рад.
        Константин Галушкин.

Пришла, старуха в желтом, осень.
Роняет ветхое тряпье
И холодеет, телу плохо,
И дождик льет и льет...

Я посмотрел: цветы подвяли...
Мороза тронул холодок.
И дни короче стали.
Я ночью на прогулки не ходок.

Но муха разлетелась браво.
Тебе я и слепням не рад.
Не буду сыпать вам отравы.
Загнетесь муха и ты кусачий гад.

Не рад я осени пришедшей.
Она зимы приблизит ход.
Зато грибов несет кошели
И бабьим летом улыбнет.