Гаснет вечер прохладно-осенний...

Валентин Молчанов
Гаснет вечер прохладно-осенний
И гранильные мастерские
Вспоминают, как хвостовые
Шлак долбили веками без лени.

Наполняет роскошные пихты
Ветер с вечно бурлящей Исети,
Оживают прокатные клети
И конвертер опять полон шихты.

Просыпаются гулкие прессы,
Горны медные озаряются -
На Урале седое не старится,
Нет конца малахитовой песне.

Край суровый горнозаводский
Навсегда у печей пылающих -
На закате, меж крон остывающих
Расцветают в огне колосья.



P.S. На авторском фото центр Екатеринбурга,
       19:15-19:30 08 сентября 2016 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +5,0 гр. Цельсия,
       влажность 80%, ветер 13 м/с.
             
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -2,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).