Своенравная художница

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/09/08/5685/

Такие выложишь узоры на травах изумрудных ты!!!
О мастерица-осень, скоро изменишь облик чистоты
и свежести на всех газонах, рисуя жухлою листвой
то с позолотой яркой зоны, то хвост горчичный над землёй...

Коричневатые оттенки рассыпет ранний листопад,
топлёной массой быстро пенки разложишь ты на новый лад.
Багряный лист пожухнет мглисто, оранжевый блеснёт каймой.
Померкнут золотые искры в траве украшенной росой...

Всё изменяешь своенравно, рисуешь, как авангардист,
и яркость переходит плавно, в цвета цыганские монист.
Свинцовостью наполнишь травы, и ржавчину внесёшь в пейзаж.
Художники, наверно, правы, они всё видят лучше нас...

9.09.2016