У осени в плену

Анастасия Кухарь
Золотая пришла нынче осень.
Зашуршала листвой колдовской.
В яркой зелени красочных сосен,
Забываешь, что ты городской.

Почему бабьим летом осенним,
Часто в память навстречу иду.
И от красочных ярких мгновений,
Я у осени снова в плену.

Заиграла в душе ностальгия
И мотив мелодично простой.
И всплывает картина живая,
Как гуляли когда-то с тобой.

Ярко крутит всё память повторно,
Но погибших друзей не вернёт.
Проплывёт вмиг виденьем знакомым,
Лишь гитара мне душу спасёт.

Ах, играй, ты играй в три аккорда,
Мне гитара в осенней поре.
Отыскать бы мне ключик кроссворда,
В этот теплый денёк в сентябре.

Здесь когда-то цвёл донник пахучий,
Собирались мы все у реки.
И в мелодии ярких созвучий,
Всё всплывает опять вопреки.

В такт листвою трепещут осинки,
И дуэтом мы с ними поём.
И играют в лучах паутинки,
Обаятельным ярким деньком.