В минуты отдыха

Марина Утлик
В минуты отдыха, заботы позабыв,
Беру перо, бумагу и чернила.
Пишу о том, кто так отчаянно любим,
Кому стихи и прозу посвятила.
Скользит перо, отображая мысль
Слезой чернильной на бумажной глади.
Остывшим пеплом посыпая штрих
И уводя в неведомые дали.
Уж изморозь седин на волосы легла,
Угас костер страстей....
 Забавы дней минувших
Тревожной стайкой память ворошат
И возрождают блеск в глазах потухших.