Памяти Новеллы Матвеевой

Марина Мартынова 2
1.
Корабли, готовые отчалить,
Распускают, будто лепестки,
Паруса предутренней печали,
Паруса предветренной тоски.
Паруса украшены улыбкой
И слезой отмыты добела.
И сверкает золотою рыбкой
Краешек разбитого стекла…

Припев:
Льется, льется голосочек звонкий
И, по-детски веря чудесам,
Осторожно ниточкою тонкой
Пришивает землю к небесам.

2.
Добрый конь храпит и бьет копытом
В предвкушенье праздника дорог…
Кто не скован, не обуздан бытом,
Обрести свой дом в дороге смог.
В этом доме звезды вместо окон,
В этом доме нету потолка.
Там исходят ночи лунным соком
И струится млечная река.
Припев.