Гостиный двор Вольска

Шилин Владимир Владимирович
Его сперва воспринял разум,
Моей фантазии полёт,
А сам открылся он не сразу
Сквозь улиц шумный переплёт –
Одетый строгой колоннадой,
Там солнца луч блуждал, скользя…
Такое  – глазом видеть надо,
А в слове описать – нельзя!
Казалось бы, не стоит трогать,
Коль нету слова на Руси,
И всё ж, попробую немного         
Я чудо это воскресить.
– Смотри, похож ОН на Акрополь
В кольце торжественных колонн, –
Мне прошептал могучий тополь,
Свидетель минувших времён…
Такой – забудется не скоро,
Да и забудется едва ль:
Он украшал собою город,
Как неба чистая вуаль,
Как украшает землю Волга,
Красавица родной земли, –
Я на него дивился долго,
В молчанье стоя невдали.
Вокруг меня резвились дети,
Дымился дальний окоём,
А он в грядущие столетья
Знай, плыл в величии своём!