Живётся легко властелинам колец...

Анна Корнет
Живётся легко властелинам колец,
ведь их опекают, хихикая, мойры.
...Ты выпьешь меня, и текилу, и море
тебе по колено – такой удалец.

Осенняя свежесть не всем хороша.
Теряются в холоде летние люди,
почти забывая дышать полной грудью,
сезонной простуды привычно страшась.

В провинции северной, если сошлись
две крайности вместе, то это надолго.
Готова уснуть узкобёдрая Волга
под медленный танец снежинок-вилисс.

Трёхмесячный путь подготовки к зиме
открыт сентябрём. Переход постепенен.
Гоняется ветер за облачной пеной –
совсем несерьёзны ветра перемен.

По-летнему сладок арбуз на столе,
но всё осязаемей зимняя тема.
...Связаться легко с властелином колец,
расстаться – проблема.

08.09.2016