Мы выбираем

Оскар Хуторянский
Мы выбираем, нас выбирают -
Старая песенка, все её знают...
Есть в математике странный вопрос:
"Выбор" - он случай? закон? парадокс?

То, что сегодня случится у вас
Раньше готовили вы про запас.
То, что решаем мы прямо сейчас
Вдруг обернётся потом против нас.

Нам выбрать в жизни не дано
Страну, эпоху, даже время
Семью, родных и что давно
Везде случилось до рождения.

Не контролируем мы детство,
Соседей, двор... Все нам дано
Какая школа по соседству,
Каких друзей мы там найдём.

Нам выбора никто не дал,
Но говорили: "строй наш лучший",
Что Буратино сам искал
К нам дверь а с ней и ключик.

Из детства выросли давно
И миф страны давно развеян,
И право вам теперь дано
Что выбирать. Во что вам верить.