Жду по привычке новых бед

Ирина Забелина-Зимородок
Жду по привычке новых бед,
   а счастья ждать не научили.
Готовлюсь выставить в ответ
   почти тщету, но всё ж усилий.
Сумею - дам беде отпор,
   а не сумею – хоть поплачу...
И не готова до сих пор
   от жизни принимать удачу.