Пепел на простынях...

Дарья-Царёва
                Посвящается
                моей подруге
                художнице
                А.Шемет


Говорят, будто жизнь – только сон,
Переплёты иных миров,
Где поёт колокольный звон
Про семь тучных и тощих коров,
И сгущается звёздная сень
И течет по губам молоком.
В его каплях несыгранных сцен
Собирается снежный ком.

Что есть жизнь? Остроумных пьес
Или грёз недописанный том?
Ты прошепчешь: «Ответ здесь…» –
Обернувшись моим сном.
И пойдём мы по склонам орбит,
Рассекая закатную даль,
Где вишнёвою кровью горит
И вращается судеб спираль.

Кто ты, дева?
В манящие сны
верный спутник и проводник.
Лунный свет серебром неземным
Начертал в моём сердце твой лик –
Губы выпачканы в золу,
Взгляд безумен, но одинок.
На челе твоём – поцелуй!
то ли Демон то был, то ли Бог…

Ты зовёшь меня – я лечу
вольным Фениксом в мир теней.
Сердце – сгусток немыслимых чувств,
будто взрывы в груди моей.
Два горящих зарёй крыла
Возвещают рождение дня!
[утром верила б, что спала –
только пепел на простынях…]

Слышишь – льётся полночный звон?
Приходи в мою  душу, ложись…

Говорили мне: «Жизнь  – это сон!»
Я узнала, что сон – это жизнь.

_____________
26.06.2016г.