вечность, я скучала

Мальвина Матрасова
Мне во сне сегодня снился
Удивительный секрет:
Призрак прошлого явился,
И сказал, что смерти нет.

Что песок течет сквозь пальцы,
Что росток пробьет гранит,
Что забвения боятся
Те, кто не умеют жить.

Время - просто мера веса.
Тело - только оболочка.
Там, за темным, страшным лесом,
Запятая, а не точка.

Разум вечен, тело бренно.
Есть начало, нет конца.
Он прохладным дуновением
Возле моего лица

Проскользнул. И я проснулась.
Солнце мне в окно стучало.
Потянулась, улыбнулась.
Здравствуй, вечность. Я скучала.