В коровнике

Ласточкина Екатерина Васильевна
В коровнике у тёти Насти
Кипят нешуточные страсти.
Собака лает на быка,
Мол, не даёт он молока,
А кот собаке объясняет:
- С быка удоя не бывает,
За молоком иди к бурёнке!
Вдруг замычали два телёнка:
- Свою еду не отдадим,
Мы сами молока хотим!
Вмешалась в разговор корова:
- А мне вы не дадите слова?
Не знала я, что так легко
Делить чужое молоко.
Столь убеждённых скупердяев
Впервые в жизни я встречаю!
Набухнут пусть мои бока,
Но не видать вам молока!

К своим обидчикам корова
По справедливости сурова.
Теперь у каждой жадины
На месте щёк – две впадины.