Еще раз про кота...

Самарина Яна Геннадьевна

В системе моей мирозданья
Чеширский изнеженный кот
Не связан с деревни названьем,
Где тает ощеренный рот.

Пушистый и гордый и важный
Лениво и сыто придет,
Развалится в кресле вальяжно,
Залезет на стол, обормот!

Он ткнется, усатый, мохнатый,
В тетрадку. Пиши - не пиши!
По ручке даст толстою лапой
И пузо подставит: "Чеши!"

"Чеши! Отпусти все заботы!
Чеши! Не смотри на часы!
Чеши! Все равно без работы!
Чеши! Да не трогай усы!"

Оближет он пальцы, прикусит,
Мурлыкнет, что жизнь - суета.
Прижмет руку лапой, отпустит...
Нет друга прекрасней КОТА...

18 марта 2016