Одиссей и Пенелопа

Самарина Яна Геннадьевна

Одиссей уходит в море,
Весел он и беспокоен,
Ждут в морях его девчонки,
На Итаке ждет жена.

Одиссей уходит в море,
Пенелопа с ним не спорит.
В сумку - хлеб. Ворчит негромко,
Что жена, мол, не стена.

Одиссей уходит в море,
Взвился вымпел на просторе,
Как юбчонки на девчонках,
На обветренных ногах.

"Возвращайся поскорее!" -
Умоляют Одиссея,
Он смеется незнакомкам,
От жены удрать? Пустяк!

Одиссей уходит в море,
Он с волной крутою спорит,
Эти странствия в печенках,
Тем, кто ждет его в портах...

2012