Лень

Лана Панова
Мне сегодня лень сказала,
Чтобы я весь день лежала:
Не работала в саду,
Позабыла про плиту,
Не стирала, не мела,
А весь день спала, спала...

Взбунтовалась тут кровать:
- Ну-ка, быстренько вставать!
В парк, в кино или кафе.
Надоела, лень, ты мне!
Выпей кофе и вперёд,
Тебя день уже зовёт!

Прогнала я лень. Зарядка,
Макияж, причёска. Глянь-ка!
Дождь стеной идёт. Вот, лень
Победила в этот день!