В Вольске

Шилин Владимир Владимирович
Улиц ровные ряды
На пространстве длинном
Красотой своей горды
В городе старинном.
Много видели они
В этой жизни долгой,
Зажигаючи огни
Над широкой Волгой.
Дарят ей они наряд
Заблестев очами,
И о многом говорят
Летними ночами.
Чайки весело парят
Вставши на рассвете.
Я послушать был бы рад
Разговоры эти.
Но мешать им не хочу
В час рассветной рани
И поэтому молчу
О своём желанье.
На скамеечку присев,
Нетерпенья полный,
Молча, слушаю напев,
Что приносят волны.
Мне бы тоже с ними петь,
Может, пригодиться,
Но сумею потерпеть,
Пропою в столице…