Обрывается печаль моя в озеро...

Елена Степура
Обрывается печаль моя в озеро,
На воде дрожит листом неприкаянным.
Уплывает вдаль любовь моя поздняя,
Что светила маяком в тёплой гавани.

Разбивается о рифы попутные,
Разлетается, ветрами гонимая,
А была слияньем рек перепутана
И сиянием небесным хранимая.

Не справляется любовь с перекатами,
Укрывается от зла в тихой заводи,
А была красивой птицей крылатою –
Поделиться всех звала, а не надо бы…

По крупицам соберу счастье женское,
Не позволю растерзать злому ворогу!
Разорвёт мою печаль слово веское –
Чувство позднее моё сердцу дорого.

Не кружи бездонный омут воронкою,
Не тяни в пучину помыслы светлые –
Отпусти на волю с чувствами тонкими
Мою душу, для любви незаметную.