У Вербы

Леонид Зима
Не ищи меня у Вербы,
Валентина не ищи,
Где по камушкам слагали,
Наши мысли о любви.

Ты и ныне и во веки,
Себя ищешь не найдешь,
Мои русые с улыбкой,
За глубокий Небосвод.

Но я помню, как же помню,
Заложили не сложить,
Нам ли старою за новый,
С тобой межами пройти.

Не пройти, летели годы,
Верну каплею пари,
У кокой ладони повод,
Ты при жизни не таил.

Правой Валя, мила правой,
В травах по любви,
Долю волю, силу к соли,
Предков табуны.

Ты спросила, я ответил,
У каких Веков ?
Наши предки брали сетки,
Края, нет, концов.

Торг сегодня, жизни завтра,
Весят на весы,
А у Вербы, Древней Вербы,
Камушки любви.

Вот тебе, за то я Дева,
Прошлою пою,
Алой с серой, нашей первой,
С дна поди за ту.