В платье цвета шардоне...

Анжела Качурина
Осень. Бархатная осень.
В платье цвета шардоне,
Разлила по небу просинь
Бирюзою в сентябре,

Опьянив теплом Прованса
И под музыку дождя
Узкой улочкой Экс-ана,
Улыбнулась,проходя.

Темной ночью непогожей,
Резким  росчерком пера,
Стала дамой светлокожей…
Осень,кем ты мне была?

И соперницей,и другом,
И растаяла как дым.
Проходящим став недугом,
Сожалением моим…

Осень… Золотая осень!
В платье цвета шардоне…
Снега ледяная проседь
Скроет след твой в ноябре…