Бразилия, однако

Самарина Яна Геннадьевна
Я в прошлой жизни жил в Бразилии, однако,
Вот только жизнь там оказалась так сурова:
Чуть не попал на завтрак в суп к макакам,
Шустрее оказался крокодил здоровый.
Схватил меня за хвост? Или за нос?
Точно за что, конечно, я не помню.
И кем я был, интригою - вопрос:
Тигр или слон? Тур, бык, корова?

Что ж, помню этот случай я, конечно,
Но все же я имею что сказать:
Слоненок этот был простой невежа,
Совал он нос везде, когда б нужно бежать...
Достал он всех в пампасах (иль в болоте?),
Вопросами про "быть или не быть?"
Так крокодил схватил его в полёте
Фантазии, чтоб малость придушить.
Сказать, что слоник стал от этого умнее?
Да вряд ли! Загордился без понтов,
С жирафом потягаться, что длиннее:
Нос или шея, - он всегда готов...

Обиды к слонику, как и претензий не имею,
И крокодилом, помнится, не бЫл...
Слоненку чуть не откусили нос? - Я сожалею!
Но любопытных сроду не любИл...

16,03,2016