Осень пишет роман

Автор Мария Кузнецова
Почему ты грустишь? Прошлым дням не вернуться,
Не смотри в даль небес с утаенной слезой,
Только тесен мир стал, чтобы нам разминуться,
Суждено нам найти теперь вместе покой…

Неужели прочел ты роман, где так нежно
Нам страницы писал небесами простор,
Только капли чернил тучей хлынули снежной,
Расплескав непростой для двух душ разговор…

Что нас ждет впереди – только Богу известно,
Раскрывать жизни смысл за него не спеши…
На духу вдруг скажи, это будет полезно,
Что тревожит твой сон в полуночной тиши…

Осень пишет роман, в наши чувства поверив,
В парке сонном аллеи листвой шелестят,
Счастье сложно найти по душе, но примерив,
Не допустит судьба возвращенья назад…

09.09.16