***

Клементина Ширшова
***

привыкаешь к бесам
и уже без особого интереса
наблюдаешь, как хозяйничают в квартире,
как за каждым углом создают бездонные дыры,
как вскрывают письма, ломают мебель и прячут вещи,
а в конечном счёте делают ужас вещим:
болезнью на странной почве, значит – без всякой почвы
отведут из под ног - землю, из нёба – небо,
откроешь рот, оттуда бегут коровы.
закроешь рот, а там шелестят болиды.

и тогда бездонные дыры, тогда рискуешь,
из одной бесовщины переходя в другую
из другой попадая в третью с тем же окрестным видом,
ты звонишь знакомым сказать, что ты не приедешь

бес звонит знакомым сказать, что ты их не знаешь:
- позовите свету? какую ещё это,
ожидайте ответа, похоже, что нет светы.
раньше надо было, - хихикнул, - язык вырван.
а теперь вы увидите то, с чего начиналось:
повсюду дыры.