Убегу я в осень

Ирина Рудзите1
Убегу я в осень на прогулку
В милый для меня волшебный лес!
Там, где эхо отдаётся гулко,
Сосны вековые до небес.

Наслаждаюсь снова тишиною,
Прелестью и тайной ворожбой.
Посмотрю на небо над собою,
Ветер, что-то шепчет вразнобой.

И сквозь ветки кружевных сплетений,
Лист кружит и падает ничком.
Вновь причудливо ложатся тени,
Изгибаясь золотым лучом.

У берёзки листья - завиточки,
А росинка на стволе светла.
Отобрала осень все денёчки
Напустив  туман  с трудом  брела.