кукушке

Света Размыслович
Распогодилось к полудню,
В высях - тишь да благодать.
Погоди-ка ты прилюдно
Мне прозренье куковать.

Не трудись ты понапрасну,
Не считай моих годов.
От простуд и хворей частых
Не осталось и следов.

От души склевавши падаль,
Разлетелось вороньё.
Мне самой звучит отрадой
Имя скромное моё.

Ты не прячь в лесных объятьях
Свой ритмичный серый нрав.
Я приду в цветастом платье
Веселиться среди трав.

Я приду, и станет осень
Мне вести обратный счёт.
Только шёпот среди сосен
Так никто и не поймёт.
 
И тебе, любезной птахе,
Рассчитаться не дано
За судьбы крутые взмахи,
Светом бьющие в окно.

За приметой сотворений
Не заманишь, так и знай.
Лучше несколько мгновений
Мне до счастья сосчитай.

Ссыпь речистой позолоты
На мою земную твердь.
Чтоб минутой беззаботно
Мне на небо посмотреть.