Спонтанные свершения желаний

Вадим Пряхин 2
Однако то, что мы желаем
            более всего обычно,
Не совершается тогда,
            когда нам это надо,
Не в обстоятельствах для
          нас весьма привычных,
А лишь тогда, когда не
          ожидаем мы награды...

          *     *     *