поезд Одесса-Осень

Алексей Кремпленов
Скоро вернётся Сириус,
В небо,
И вот тогда,
Осень засыпет листьями,
Пыльные города,
Скуклятся в стих лирический,
Песни ночных цикад,
Будет катастрофически
Время лететь назад.
Будет волна ощупывать
Голый, пустынный пляж,
Мы из вагона душного
Вынесем свой багаж,
Нам возвестят: "Смородина!!!
Семечки! Алкоголь!"
И задыхаясь родиной
Слижем с загара соль.
В сумке придёт в отчаянье,
Лаком покрытый краб
И как бы щипнёт нечаянно:
"А где тут ПерЕсыпь, брат?.."