за какие грехи...

Юрий Колобов
И когда вдруг захлопнулась дверь
за спиной, и стоишь на крылечке -
там осталась вольготная жизнь
где ты мог и бузить, и не слушать…
А вот это тебе, уж поверь,
не из глины слепить человечка,
для того чтобы после вложить
в куклу нервную, грешную душу.

И не будет сердечным приём,
в честь тебя не устроят пирушку,
не запишут, мол, только реки' –
всё предельно жестоко и строго.
Ясно, что не шальное дитё
поощрили забавной игрушкой.
За какие такие грехи
наказали тебя здесь быть богом…

                06.09.2016 г.