Ничего ведь нет прекрасней

Цветков Валерий Александрович
Я проснулся с бодуна,
И подумал, все, хана.
Денег нет, во рту помойка,
Плавно кружится стена.
Ну, да что тут материться,
Ясно надо похмелиться.

В кухне форточку открыл,
Спичкой чиркнул, закурил.
А затем из банки пиво,
Жадными глотками пил.
С кем бывало - тот поймет,
Почему из банки пьет.

Ничего ведь нет прекрасней,
Сказочней и сладострастней
Этих первых трех глотков.
Это мед - нектар богов!

И проклятое похмелье,
Отступило, и веселье,
И приятное тепло
По всем венам потекло.
И лицо порозовело,
Захотелось петь, шутить,
Танцевать, мечтать,любить