Сироты

Романцова Анастасия
Нас не учили как себя подать,
Как нужно жить, к чему должны стремиться.
Мы сами научились выживать
И в эту жизнь сумели мы пробиться.

Мы с детства были сами за себя
Ни кто не плакал возле нас ночами,
И где – то помогали нам друзья
В беде друг другу руки подавали.

У нас всегда было много родни,
Но нам они не чем не помогали
В жестоком мире были мы одни-
Они лишь за о шибки осуждали.

Теперь мы выросли и взрослые совсем
Нас не сломили трудности, проблемы,
И пусть ненужные мы были всем
Наперекор и вопреки мы уцелели!

Мы точно знаем что лишь на себя
Надежды возлагать имеет право-
Ребенок чья нелегкая судьба
Не для кого заботою не стала!