Серые туманы

Михаил Успенский 2
Серые туманы
Захватили Души.
Тихо шепчут в уши-
Никого не слушай.

Тихо в уши шепчут
Страшные преданья:
Там Герой трепещет
В омуте желанья.

Серые туманы-
Тайны сновидений.
Вечные обманы-
Призраки сомнений.

Серые туманы-
Мастера смятений.
Нас заставят биться
В омуте сражений.