мы будем жить здесь

Мария Махова
Далеко позади это режущее и острое.
Стон на губах, холодные пальцы на лбу.
Франческа летит и считает звёзды.
Раз, два, три… зацепляется за звезду.

Где-то рядом блестит солнце, видна луна.
Облака сторожат сон на большой скале.
– Здесь, мы будем жить здесь, –
говорит она.
– Здесь мы ведь больше живы, чем на земле.

Видишь, ладонь, а в ней золотая нить.
Хочешь, её по-своему назови.
Там, на земле, так мало мест для любви.
Там мы одни.

Там, на земле, лишь топот и звон подков.
Войны любых времён будят в людях смерть.
Я бы хотела этого не уметь.
Быть далеко.

Так убывают дни и все времена.
Всё, что закрылось и навсегда ушло.
Здесь, мы будем жить здесь, – говорит она.
Где нам светло.

А вокруг только небо, как море, морской бриз.
Поднимается солнце и ветер росу пьёт.
И Франческа глядит снова вверх, а затем вниз.
Только нить золотая лежит на ладони её.