Зарянка

Дотнара Каримова
- Это мать, или грешная дочь,
что же сердце, моё так стучит?
Открывай, ибо больше не в мочь,
так терзает оно, и болит.


- Знаю, кто подпирает окно,
отираясь у ставен моих.
Но рука на засове крепка,
и дыхание жжёт за двоих.

И не можется знать, где жених.
Караулит ли, чью-то красу...
Не моя на запоре рука,
в полунощном, и тихом часу.

Не моя это тонкая стать,
под лучиной оплывшей прядёт.
Не моя то, проворна нога
дверь открыть
пред рассветом идёт.

Не мои то словечки - слова,
только топот,
да брань под окном.
Только кругом идёт голова,
да  из  уст вырывается стон.