Старый Клиф

Дотнара Каримова
И притягивали взгляд старого Клифа
две лодки колышащиеся у причала.
Она была столь велика,
что он мог бы в ней потеряться.
А другая была столь плоска,
что он бы в неё не влез.

Эй женись старый Клиф! ( 3 р.)

Одна лодка стояла у пирса
торговца шелками,
Другая лодка стояла у пирса
торговца хлебами.
Мерно качались они на волнах,
стуча бортами о сваи,
и обе дожидались Клифа.

Эй женись старый Клиф! ( 3 р.)

Сев в большую лодку,
он никогда бы не знал
проблем с одеждами.
Сев в малую,
он никогда не испытывал бы,
чувства голода.
Однако ни та, ни другая,
не нравились старому Клифу.
Они были недостаточно
хороши для него.

Эй, женись старый Клиф! ( 3 р.)

Одна была слишком огромна,
другая, слишком мала.
И несмотря на то,
что их борта были выкрашены
новой краской,
уключины уже слегка подгнили,
и места на корме
были прилично затянуты паутиной,
у обеих сразу.

Эй, женись старый Клиф,
чего ж ты медлишь?! ( 3р.)

Однажды когда старый Клиф
выносил свой горб из кабака,
он увидел серую ослицу.
У неё был противный голос,
и дурной нрав.
Ослица могла и лягнуть.
Прищурив свой косой глаз,
Клиф пошёл к ослице.
Милее ему не стало
никого на свете.

Скоро справим свадьбу старого Клифа! (3 р.)

Наверное он избрал ту лодку,
котрая могла бы подарить ему хлеба,
вздыхала большая лодка.
Наверное он избрал ту лодку,
которая могла бы подарить ему шелка,
вздыхала маленькая лодка.
И обе стучали бортами о сваи,
и обе дожидались Клифа.

Скоро гульнём на славу!

Эй, женись старый Клиф,
женись, да побыстрее! (3 р.)