Ледоход

Надежда Радченко
По весне на реке
Ледоход, ледоход:
По воде отражение
Неба плывёт.

Так и кажется,
Будто бы наша река
К морю вовсе не льдины несёт –
Облака!

Уплывают от нас
За леса, за холмы
Голубые обломки
Прошедшей зимы.