В самой сердцевине

Вит Ассокин
О, сколь же слаб любой из нас, имея
Лишь пять острейших чувств иль даже семь,
Но ветхих: ибо и не разумеет
То, что иметь способен он совсем
Иные чувства, если в Божьем Сыне
Родиться Духом, дабы вечный век
Жить, чувствуя, как в самой сердцевине
Восходит в возраст новый человек.
Но если мы из семени Христова
Вовнутрь себя взрастаем, вновь и вновь
Трудясь о Боге, твёрдою основой
Становится нам в истине любовь,—
       И в нас несокрушимое Сие
       Сторично умножает бытие.

9.09.2016